Au Madrid Fusion, sommet mondial de la gastronomie, les grands chefs ont dégusté le Château le Puy, un vin déclassé comme AOC

Un vin français était sélectionné : le bordeaux Château le Puy, aux côtés du champagne Deutz.
Et pourtant, depuis 2005, ce vin – bio- est déclassé comme AOC ! Et pourtant il est noté 16/20 au GaultMillau qui dit aussi : « Les vins du château le Puy cherchent la finesse et l’expression du terroir sans jouer les gros bras et vouloir en imposer »

C’est pourquoi ils n’ont pas le droit à l’Appellation bordeaux contrôlée ? Mais c’est quoi donc cette AOC ?

MADRID FUSION – Tous les deux ans se retrouvent les cuisiniers du monde entier pour défricher, fourchetter, partager les nouvelles tendances. A Madrid, en janvier 2008, l’Espagne a encore épaté tous les palais du monde entier : ce site là parle de ce rendez vous planétaire des grands chefs et livre les meilleures adresses internationales – Allez y voir !

http://http//www.levif.be/weekend/fr/lifestyle/gastronomie/Madrid-Fusion/a6229-article.jsp?listPage=1