Les meilleures chouquettes de Paris sortent des boulangeries Quartier du Pain de Frédéric Lalos selon le banc d’essai du Figaroscope

Les chouquettes du mercredi, de la Maison Ganachaud (2 € les 100 g) ne sont pas mal non plus.

Banc d’essai - Rien de tel que de perpétuer les rituels de l’enfance comme celui de croquer le mercredi une p’tite  chouquette, l’air de rien, dans la rue, le nez au vent et la baguette sous le bras, sur le chemin de la maison.  Amoureux de la chouquette  précipitez vous dans votre kiosque. Ce mercredi 14/4/2010 Le Figaroscope publie un palmarès des meilleures boulangeries parisiennes à chouquettes. Honneur est rendu à celles du Quartier du pain, 74 rue Saint Charles 75015 (Fermeture le dimanche) qui obtient, par la dégustation à l’aveugle, la meilleure note sur toute la ligne : visuel, texture, saveur.  Petit bémol à  3 € les 100 g elles restent parmi les plus chères.  La palme est  détenue sur  ce critère par Gérard Mulot (75006) et Carette (75016) affichant 3, 50 € les 100 g.

Le meilleur rapport qualité prix ressort chez Philippe Gosselin 125 rue Saint Honoré 75001 (fermeture le samedi) avec des chouquettes à 1,90 € les 100 g qui se placent au second rang à la dégustation.

L’on y apprend que cette pépite  boulangère est une pâte à chou faite de farine,  d’eau, d’œufs, et surtout de beurre, qu’il n’y en a pas deux pareilles, et que sur les vingt chouquettes  testées, entre  les mollassonnes, les compactes, les sèches…   seulement la moitié dépassent la moyenne.

A lire dans Le Figaroscope n° 20 435 du mercredi 14/4/2010.