Le must du gateau breton à Port-Launay chez Dominique Kermoal, lauréat 2010 du concours quimpérois

Port-Launay

La boulangerie de Dominique Kermoal à Port-Launay (29)

Concours - Quarante artisans boulangers-pâtissiers ont concouru le 24 juin 2010 à Quimper lors du Concours du meilleur gâteau breton organisé par la Fédération Régionale des Pâtissiers de Bretagne.    Pour cette 2de édition 2010, le vainqueur du concours est  Dominique Kermoal, de Port-Launay. Muet comme une carpe, il a juste consenti à dire que sa recette lui vient de sa grand-mère. Il  utilise des ingrédients nobles comme des œufs frais. Les jurés ont apprécié la texture et le goût à l’ancienne lit on sur le site de la boulangerie-pâtisserie.

gateau breton

Une autre recette de gâteau breton sur le journal des femmes

Lauréat l’année dernière, Laurent Le Bagousse, de Guiscriff (56) témoigne des retombées de sa victoire. «J’ai augmenté par cinq la production de gâteaux bretons. Le succès a été étonnant. Je connais même des personnes qui font 50km pour venir en acheter», s’enthousiasme  le boulanger-pâtissier au site Télégramme.com.

Une recette de gâteau breton ? sur le journal des femmes…