Toute la gastronomie bio inventée par Solveig Darrigo dans son dernier livre de recettes Mon bébé mange bio

L'écrasée de pomme de terre à l'œuf coulant et 45 autres recettes bonnes, bio, bénéfiques et originales

Livres à ne pas rater  - Si vous êtes parents de jeunes enfants, et que régulièrement vous vous grattez la tête pour savoir quoi leur faire à manger, précipitez vous sur les  livres de recettes bio de Solveig Darrigo-Dartinet. Cette diététicienne chroniqueuse du magazine de la Santé sur France 5 vient de sortir deux nouveautés chez Vigot Mon bébé mange bio et Les enfants adorent ma cuisine bio qui  méritent d’être  placés à portée de main  dans les rayonnages des  cuisines de jeunes parents.  Chacune des recettes livre des arguments judicieux sur les ingrédients bio. Entre les lignes on découvre une mère pleine de vie, qui aime taquiner la fourchette de son enfant  afin d’en faire peut être un jour  un fin gourmet doté d’un corps d’athlète non bardé d’acide gras trans et de résidus de  pesticides… une femme  sacrément ingénieuse qui sait déployer toute son adresse pour jongler avec des ingrédients  bio souvent peu connus : l’agar agar, sirop d’agave, sucre de canne complet rapadura, farine de blé T 65,  fonio, graines de courge, gomasio, quinoa…

Côté recettes de Mon bébé mange Bio :

L’écrasée de pomme de terre à l’oeuf coulant pour faire découvrir une autre  texture (recette de couverture du livre voir photo à gauche)

L’île flottante aux fruits rouges accompagnée des baies de Goji riches en vitamine C

Coquillettes façon risotto sans matières grasses ainsi que des Croquettes de poisson aux herbes aromatiques sa manière de revisiter des classiques

Riz cantonais qui tablent sur les couleurs

Soufflé aux brocolis, choix du chou le plus digeste pour le jeune enfant avec moins de substances soufrées

Côté infos :

Chacun peut y apprendre que les bébés peuvent boire du rooibos le thé rouge sans théine originaire  d’Afrique du Sud

qu’il ne faut pas trop saler ni trop sucrer  la nourriture des bébés dont les fonctions rénales ne sont pas totalement matures

qu’il faut privilégier le vinaigre de cidre bio non pasteurisé (comme celui des Coteaux nantais des magasins bio)

qu’il faut veiller à la vitamine D (soleil, maquereau, saumon, jaune d’oeuf, foie de morue…) dont beaucoup de jeunes enfants manquent à partir de 18 mois car ils ont arrêté la supplémentation

privilégier  les aliments à index glycémique bas (céréales, muesli, légumes secs, fruits frais, légumes…)

Bébé ou pas, cela donne sacrément envie d’essayer le Premier couscous au poulet et la Mousse légère tout choco (sans matière grasse !). On en reparle ?