A Bayonne, Le restaurant Le Chistera pimente sa cuisine basque d’Espelette, sonnez les cloches

Simple, la tomme de brebis... mais servie avec de la confiture de pastèque au piment d'Espelette et citron, pure création de la maison, c'est autre chose. photo M.S.

Testé pour vous - Un signe qui ne trompe pas : la terrasse du restaurant Le Chistera sous les arcades de la rue des arceaux à Bayonne est  déjà pleine à craquer dès les 20 heures sonnées, non loin, par les cloches de la cathédrale.  Donc, prudence. Réserver pour être sûre de goûter à cette cuisine basque traditionnelle où la proximité de la mer et de l’Espagne se superposent. Axoa de veau, gazpacho de tomates, faisselle de lait cru de brebis,  tomme de brebis et assiette de poissons grillés vous font les yeux doux.   Service féminin efficace et sympathique et vins locaux (domaine Brana à l’affiche) sans prix excessifs vous font passer gentiment le cap de l’addition –  somme toute très peu salée. Comptez 35 € à deux.
Taverne basque Le chistera, indiqué par un local

Le Chistera
Maïté et J.P Marmouyet
42, rue des arceaux Port-Neuf
64100 Bayonne
Tél. 05 59 59 25 93
www.lechistera.com