De l’art de bien cracher au salon de l’agriculture… au Pavillon des vins, mercredi 23 février 2011

Pavillon des vins au SIA - Au programme de ce  mercredi 23 février 2011. 

  • Oenotourisme à  10h au salon, avec Pauline Léonard d’Atout France www.atout-france.fr) qui entend booster l’oenotourisme en réseau avec la création de la marque Vignobles et Découvertes.
  • Cuisine Moyenâgeuse à 12 h avec  Emilie Mazère, chef-traiteur (www.emiliemazere.com/) et une sommelière pour la préparation de 3 plats d’inspiration moyenâgeuse et leurs vins
  • Dégustation vineuse à 15 h avec  Fabrice Le Glatin, blogueur
  • Coup de ciseau inaugural à 16 h par Bruno Lemaire, ministre de l’Agriculture, pour une inauguration du stand en présence des interprofessions aux côtés de Marie-Christine Tarby, Présidente de Vin et Société qui s’attache à déclarer  « Dans le cadre d’une consommation modérée, le vin, c’est bon pour le plaisir, donc pour la santé »
  • Introduction à l’art de bien cracher à 17 h avec Laurent Baraou, caviste engagé et auteur de la Face cachée du Vin sur la nécessité de  cracher pour déguster plus de  vins.