Hugo & Victor, une pâtisserie gastronomique qui adore le citron vert, le pamplemousse et l’avocat sucré comme au Brésil

La tarte au pamplemousse fait courir tout Paris, une adresse pour aficionado - photo H.V.

Deux amis d’enfance, Hugues et Sylvain  se grattaient la tête devant la maison Victor Hugo place des Vosges à la recherche d’un nom pour leur  marque. Cela donnera  Hugo & Victor. Le nom fait mouche chez les Parisiens qui accourent  dans la première pâtisserie, boulevard Raspail. Neuf mois tard, une seconde adresse a ouvert  place Saint Honoré. Hugues Pouget a travaillé quinze ans dans les grandes maisons, Carlton, Ducasse, Guy Savoie et conduit à présent ses pâtisseries comme un restaurant. Sylvain Blanc a fait les grandes écoles et maîtrise le marketing.

Hugues Pouget travaille comme il aime. Il aime sa femme brésilienne alors  forcément aussi le citron vert, l’avocat sucré en dessert,  le café du Brésil, torréfié spécialement par  Terres de café. Sa « tarte au pamplemousse » fait partie des best seller ainsi que sa « tarte toute façon avec 5 parfums », très colorée. Tout est original, inventif, à la lisière du sucré. En passionné de vins, il propose aussi des accords avec ses pâtisseries qui changent au gré de chaque saison comme ses gâteaux.

Flairant la valeur sûre, le café de Flore est venu de lui même chercher le millefeuille.

Mon conseil d’ami : ne tardez pas  !

 
Hugo & Victor
pâtisserie et chocolaterie
40 bd Raspail 75007 Paris
 
 

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