Le meilleur Lambrusco de l’histoire italienne signé Cantine Ceci présenté à Vinitaly 2011

Allons donc, que dit Maria Teresa Ceci, cette jeune italienne vive et dynamique ? A Vinitaly à Vérone, elle présente sur son stand cette  bouteille de Lambrusco, Otello Nero di Lambrusco, en étant très fière d’annoncer que c’est le  premier Lambrusco d’Italie à remporter les 5 raisins au concours des sommeliers. Alors, juste  buvable pour les sceptiques du rouge pétillant ? Ou bien excellent pour les aficionados de la bulle comme moi ?  A chacun ses goûts, mais s’il fallait retenir un ambassadeur découverte du style … je retiendrai bien celui ci : Labbrusco Maestri Emilia I.G.T – Sparklin, Otello Nero di Lambrusco 5 grappoli duemilavini associatio Italiana Sommelier (7 € départ cave).

Il ne reste plus qu’à le trouver dans notre contrée, mais la gente dame nous assure l’expédier  en France et à Paris, même si son site est en anglais et en italien.

Vous saviez qu’un Lambrusco se sert bien frais  à 8°/10°s ?  A l’apéritif, avec des fraises, des grenades, en dessert avec une tarte aux  fruits rouges et pourquoi pas avec des pistaches de Sicile à la note folle de fraise des bois (Le grand Noyer) ou même une terrine canaille pour faire travailler la bulle ? Il y a vraiment de quoi s’amuser…

Cantine Ceci
Maria Teresa Ceci
Tél : 0521 810 252
info@lambrusco.it