Le restaurant Yo sert une cuisine franco-thailandaise à la baguette près de chez Google

Cuisine fraîcheur à double nationalité.

Plat entrée dessert 26 €.

Des teintes bleu  turquoise et aubergine pour cette douce adresse, piochée dans le Guide des meilleurs restaurants 2011 du Figaroscope… le Yo. On s’y dépose tranquillement, au 1er étage, dans le moelleux de la banquette, en oubliant la foule proche de la place de l’ Opéra (75002).

Il arrive que l’on capte au vol, même sans le faire exprès,  les dernières nouvelles de la planète Google France. Le QG n’est pas loin et les salariés y déjeunent souvent.

Mais c’est la cuisine fraîche et savoureuse surtout qui mérite la visite. Salade de crevettes pimentée, salade de haricots verts frais sauce thaie ;   Wok de pintade à la cannelle et gingembre, Pavé de saumon cuit en  feuille de bananier, tiramisu, flan de coco…

Pavé de saumon en feuille de bananier, l'un des best seller du Yo - justifié -photo M.S..

Les plats sont servis avec un assortiment : riz nature, riz gluant ou légumes.

Avec qui ? une femme élégante et gourmande, un expatrié qui vient  recharger ses accus à Paris, un végétarien bon teint.

Cher ? un prix raisonnable à 22,50 € (hors boisson) plat + entrée au déjeuner  ou 26 € avec le dessert en plus et 33 € (en ajoutant verre de vin et café).

La table top ? au 1er étage près de la fenêtre.

La carte des vins ? le maillon faible,  peu étoffé en bouteilles (beaucoup de Guigal) mais davantage au verre  avec 14 spécimens entre 4 € et 6,50 € (16 cl);  le verre de Sancerre à 6 € ne cassait pas des briques,  une carte assurément perfectible.

Le Café ? un Florio très ordinaire à 2,20 €

Y retourner ? sûrement un jour prochain.

YO
10 rue du Port Mahon
75002 Paris
01 47 42 00 33
Fermé le samedi midi et dimanche

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