Vente en vrac d’huiles d’olive de Provence avec le nouvel orgue d’Olivier Baussan à Paris

Innovateur dans l’âme, Olivier Baussan a imaginé cet orgue aux huiles d’olive. Il a été présenté au printemps  près d’Odéon  dans  l’une des six boutiques parisiennes Première Pression Provence.  Chacun y fabrique son assemblage tendance  « fruité mur », « fruité vert » ou aromatisé. Les huiles sont typées et l’art du mélange didactique. C’est une très jolie façon d’impliquer le consommateur qui peut revenir avec sa bouteille.

Comptez une vingtaine d’euros le litre quasiment le prix au moulin, grâce à la vente en vrac.

Si le sujet vous intéresse retrouvez le nouveau magazine GaultMillau d’été  n°49 qui publie un débat sur l’huile d’olive française entre Olivier Baussan, créateur des marques Oliviers & co, l’Occitane et Première Pression Provence, et Jean-Benoit Hugues (Moulin Castelas), un oléiculteur réputé en Provence, pionnier de l’huile d’olive bio.