Le soja du Sud-Ouest, valeur montante du consumérisme du XXIeme siècle

Une galette au soja bio issue de la filière française, sans OGM, cultivé dans le Sud-Ouest par 200 agriculteurs.

Voici un produit emblématique des attentes des consommateurs du XXIème siècle.

Les garanties sont plastronnées sur le paquet : bio, local, solidaire.

Ce soja cultivé en France, est garanti sans pesticides et sans OGM (bio), rémunéré au juste prix (solidarité avec les producteurs), cohérent sur le plan nutritionnel (protéines végétales) et sur le plan mondial (meilleure gestion des surfaces agricoles et des émissions de CO2),  pratique (cuisson 2 minutes).

Est il bon ? L’étiquette ne peut le dire…  Mais figurez vous que, justement, ce produit n’est pas mauvais du tout,  même s’il ne déclenche pas l’extase. Avec ce gout subtil d’algues,  il mériterait même d’être servi aux côtés d’un muscadet sur lies :  local, bio, solidaire en parfaite harmonie. Et là… on en reparle ?