Un traiteur bio créatif, François Furlan, adepte convaincu d’une gastronomie bio convaincante

Ce duo litchi et foie gras est un bel instant culinaire surtout si le Gewurtraminer s'en mêle...

Les produits de L’instant Culinaire sont uniques  et méritent attention. Le laboratoire est installé à Pavillons-sous-bois. Ce traiteur, qui se déclare éthique,  livre des entreprises franciliennes comme Radio France, Marlboro Classics, Martini… organise des animations sur mesure (bar floral éphémère au Parc floral…) et s’occupe des réceptions des particuliers (prestations haut de gamme, comptez 100 € par personne pour un mariage hors boisson). Depuis six ans, François Furlan imagine sans cesse, au gré des saisons, de nouvelles recettes avec son équipe de cuisiniers. La présentation des dernières nouveautés d’hiver fut riche de surprises notamment un velouté langoustine parsemé de copeaux de chocolat noyant une chips de magret (de quoi inspirer une armée de blogueuses culinaires) ; une crevette bio qwehi venue du Mozambique (moins durable que bio) particulièrement charnue, des œufs de hareng reconstitués façon caviar ou une sucette chocolat noir mousse de thé menthe bien roulée. Instant Culinaire s’approvisionne en produit avec du goût et du sens : 80 % de   bio – une démarche de certification en bio est en route. En savoir plus : www.linstantculinaire.fr