Le Canard Enchaîné lève le voile sur les dindes de noël

Canard Enchaîné Journal satirique paraissant  le mercredi

photo extraite du site du Canard Enchaîné
Journal satirique paraissant le mercredi

Source : Confit de Canard du Canard Enchaîné du 26/12/2018 – Qui veut la peau de la dinde ? 

A chaque réveillon, 2 millions de dindes (de dindons surtout) sont mangées.

Une dinde  à souche à croissance rapide élevée en batterie qui peut  peser jusqu’à 20 kilos (contre 4 kilos la dinde sauvage) et gorgée d’eau.

La Bretagne produit 40 % des volumes.  Cette viande garnit nombre de plats composés : nuggets, croquettes, saucisson, boudins et peut se présenter sous forme de lamelles frites pour l’apéritif.

En contre partie, la dinde est la volaille  la plus traitée (aux antibiotiques).

Moralité, méfiez vous des bas prix et intéressez vous aux élevages traditionnels notamment les fermes bio.