L’aventure du canard laqué de Tao Tao à Paris


Restaurant Nouveau village Tao Tao – Le canard laqué de Pékin appartient aux trésors culinaires mondiaux. Christian Millau dans son dictionnaire amoureux de la gastronomie paru chez Plon lui consacre un article : « Les flammes ne touchent pas la peau du canard : c’est la chaleur dégagée par les parois du four qui rend sa peau croustillanté« . La peau croustillante du canard est servie d’abord, pour être mangée enroulée dans de fines crêpes avec des morceaux de ciboule et une sauce salée sucrée. Ensuite, la chair du canard est découpée et préparée au choix des clients avec des nouilles, du riz ou des légumes. 44 € le canard laqué pour 4 personnes, c’est très raisonnable. Le restaurant Tao Tao est une excellente étape gastronomique – avec en prime beaucoup d’espace, pas besoin de réserver en semaine. Christian Millau conseille d’accompagner le canard laqué, d’un vin d’Arbois ou d’un Château-Chalon, mais n’en déplaise à ce chroniqueur gastronomique légendaire, il faudrait le conseiller aux restaurants chinois qui sortent rarement des sentiers battus dans leur carte des vins.
Restaurant Nouveau village Tao Tao, 159 boulevard Vincent Auriol 75013 Paris Métro Nationale Tél. : 08 99 78 84 50.  Ouvert tous les jours.