Le beaufort des alpages de 36 mois de la ferme Les Glaciers, sinon rien

Bonne adresse à partager – Trois frères, une mère et une jeune fromagère virevoltent dans cette ferme de Bourg Saint Maurice où crèchent 124 vaches, dont une super championne du Concours général agricole, attention, la fierté des maîtres des lieux. Chaque été, tout ce petit monde crapahutent pour gagner les alpages et confectionner pendant quatre mois les meules de Beaufort avec le lait chaud tout juste trait. La Gaec Les Glaciers des Juglaret (04.79.07.02.54) se visite aussi. Au passage à Bourg Saint Maurice en hiver, il faut absolument venir y acheter un morceau de beaufort de 36 mois d’une finesse insoupçonnée pour un prix direct producteur imbattable et venir rencontrer aussi la jeune fromagère passionnée, qui confie avoir la main moelleuse avec ce lait là. Elle retourne seule les deux meules * de la journée comme les Anciens lui ont montré à le faire pour économiser son dos, et déclare qu’elle ne se priverait pour rien au monde du séjour dans les Alpages de son pays savoyard où elle est née…

* une meule de 40 kilos est faite à partir de 400 litres de lait