Les industriels reviennent au lait cru pour le camembert AOP de Normandie

Revue de presse - Le mensuel Que choisir n° 468 de mars 2009 « Le lait cru en odeur de sainteté » nous apprend que Lactalis et Isigny reprennent leur production de camembert AOP (ex AOC) de Normandie au lait cru. Ce sont eux qui avaient pesé de toutes leurs forces pour faire admettre dans le cahier des charges du nouveau décret AOP du camembert de Normandie au lait cru, du lait thermisé ou microfiltré, compte tenu des contraintes importantes que représentait le lait cru et nonobstant la baisse organoleptique que ce choix représentait. Eux encore qui, l’an passé, avaient dénoncé aux autorités sanitaires les produits des petites laiteries comme contaminés par des bactéries pathogènes. Eux encore qui, aujourd’hui, reviennent au lait cru pour pouvoir vendre du camembert AOC de Normandie au lait cru. Houra ! … pour les consommateurs de fromages au lait cru, au goût irremplaçable.