La culture des associations vins et fromages français enseignée un mois à la Sorbonne

Buffet de fromages européens servis au Musée Magritte de Bruxelles en septembre 2009 – photo marise sargis

Agenda – L’Université de la Sorbonne s’apprête à proposer à un large public, professionnels et amateurs, une formation intitulée “Vins et fromages d’Europe”. Les cours sont destinés à apporter la culture des terroirs et l’art d’associer met et vin. Tous les mercredis entre 18 et 20 h, du 10 mars au 14 avril 2010, ces conférences-dégustations seront menées par Gilles Fumey, Maître de conférences en géographie culturelle de l’alimentation à l’université Paris IV-La Sorbonne, chercheur au CNRS et auteur de Géopolitique de l’alimentation et de Manger local, manger global. L’alimentation géographique.

Pour en savoir plus sur cette formation gastronomique de 12 h, appelez le 01.40.46.47.40 ou rendez-vous sur le site de la Sorbonne.