Trois étoiles pour Gilles Goujon de l’auberge du vieux puits dans le Michelin

Sortie du guide Michelin France 2010 le 4 mars comprenant 558 restaurant étoilés dont un seul nouveau trois étoiles. Guide rouge qui a fêté ses cent ans en 2000 - photo Marise Sargis

Gilles et Marie-Christine Goujon de l’auberge du vieux Puits dans l’Aude gagnent une troisième étoile dans la dernière édition du guide Rouge. L’auberge de Fontjoncousse rejoint ainsi le cercle des 26 restaurants de France les plus titrés. Une récompense sympathique qui va aussi rejaillir sur le petit village des Corbières de cent habitants, sauvé d’après le maire en 1992, par l’installation de ce chef inventif, désigné Meilleur Ouvrier de France en 1996, et qui attire beaucoup de passage par son talent culinaire.

Sa cuisine de saison inventive, Gilles Goujon propose de la faire goûter le midi pour 58 €, moitié prix que le menu grand jeu à 130 €.

Parmi les spécialités de ce chef citons : « Le suprême de perdreau rôti sur la carcasse, la cuisse en feuille de choux sur son rostido. Une « Ouillade » et glace gastague en lave boyaux »… déjà conquis ? non ? Ah vous n’avez rien compris ! Sautez sur l’occasion dès la réouverture le 12 mars, pour aller lui demander en parcourant les 820 kilomètres (depuis Paris) et en réservant une chambre dans l’ancienne bergerie reconvertie (possibilité de piquer une tête dans la piscine aux beaux jours).

Dormir
Réservation pour le week end conseillée une semaine à l’avance. Pas de formule week-end.
Parc de 14 chambres réparties entre la Maison des chefs et l’Auberge.
tarifs basse saison : 135 € et 195 €
tarifs haute saison (1/6 et le 30/9) : 145 € et 205 €

L’auberge du vieux puits est fermée pour congé jusqu’au 12 mars 2010.
Restaurant Gilles Goujon, Auberge du Vieux Puits
11360 FONTJONCOUSE
Corbières – FRANCE
T. : +33 (0)4 68 44 07 37
mise à jour du site internet prévue courant 2010