Meilleur sommelier de France 2011, Benjamin Roffet du Trianon Palace à Versailles

Un sommelier travaille au service des vins et de la gastronomie pour conseiller au mieux le client.

Communiqué – Il a moins de trente ans, est originaire de Forez, et vient de  surpasser autres finalistes au concours du Meilleur sommelier de France 2011. Cela s’est passé  en Maine et Loire, dans le cadre de l’abbaye royale de Fontevraud, le 17 janvier 2011.  Benjamin Roffet a excellé pendant les deux jours d’épreuves théoriques et pratiques.   Titulaire d’un BTS hôtellerie et restauration, assorti d’une mention complémentaire « sommellerie », le Meilleur Sommelier de France 2010 a fait ses armes auprès du chef écossais, Gordon Ramsay, dans son restaurant londonien, avant de gagner le Trianon Palace Versailles. En savoir plus …

Et forcément…  c’est Benjamin Roffet qui présidera le Concours du Meilleur élève Sommelier en Vins du Val de Loire lors du  Salon des Vins de Loire 2010 les 30, 31 janvier et 1er Février 2010.