Au Comptoir Richard, le client compose un mélange de cafés sur mesure grâce à une machine suisse

Reportage – Pourquoi les Comptoirs Richard n’ont ils pas encore communiqué sur cette machine suisse “Ditting” dont ils détiennent l’unique exemplaire dans Paris ? Par manque de temps sans doute. La mise en place des ateliers dégustation de café, la nouveauté des tisanes bio et des prochains ateliers dégustation… les sujets ne manquent pas.  Ce fut une vraie partie de plaisir que d’être accueillie par l’équipe des Comptoirs  Richard, Isabelle, Patrice et Patrice pour essayer la fameuse machine. La Ditting  comporte six silos remplis de grains différents qui  se mélangent au gré de votre humeur, de la machine à café. Alors… un petit doigt de Sumatra, une grosse  louche de Guatemala avec une pointe de Rwanda… hop là, le paquet de 250 g pour machine espresso doit sortir.  Voici le résultat en image. Merci Isabelle Larignon   (Dire&Goût) et Patrice Guigue ( Comptoir Richard 75016) pour la jolie prestation.

Mais ça donne quoi ? Buvable ou imbuvable ? Résultats en vidéo demain… en attendant, pour connaitre le mode d’emploi de la machine, allez faire un tour sur Où  boire un bon café à Paris..

Comptoir Richard
143, rue de la Pompe
75016 Paris
Tél : 01 47 55 01 41