Coup de projo sur les vins bio lors du Printemps bio du 1er au 15 juin 2011

Découvrir de bons vins issus de raisins bio à l'apéro les 10 et 11 juin 2011.

Les 10 et 11 juin prochains, le Printemps bio met à l’honneur l’instant Apéro. Tout le rayon boissons, des jus de fruit, en passant par les  cidres, bières et jusqu’aux vins bio figurent parmi les produits bio les plus vendus.

“Les boissons bio sont l’un des marchés bio les plus dynamiques, affichant des ventes en croissance de 42% pour les jus de fruits bio et de 17% pour les vins issus de raisins bio entre 2008 et 2009. La filière viticole est même l’une des filières végétales les plus dynamiques de France. Depuis 2006, les surfaces viticoles conduites en bio augmentent chaque année de +20 à +25%. En 2009, cette croissance a atteint un record de +39% par rapport à 2008”, selon le communiqué de l’Agence bio.

Pour repérer près de chez soi les dégustations, visites de fermes  et d’entreprises, expositions, foires, marchés… consultez le site web de Printemps BIO.

De bons vins bio ? Je vous en reparlerai fin mai après le Concours Amphore des vins issus de raisins bio (15ème édition), programmé le 23 mai 2011 à Paris Porte de Versailles et parrainé notamment par la Fédération nationale de l’agriculture biologique.