Casser la bûche à l’aide du Caractic Or, un dessert spécial solstice d’hiver en édition limitée façon Fauchon

Fabien Rouillard chef pâtissier chez Fauchon invente cet entremet éphémère... je craque sur la photo sans l'avoir gouté, je l'avoue.

Avec ses allures de planète du Petit Prince, le Caractic Or nous appâte par ses ingrédients :  praliné, chocolat, vanille, caramel et sa couleur extraordinaire. De quoi illuminer la nuit noire du solstice d’hiver.

Le communiqué raconte que cet entremet est croquant, moelleux, crémeux,  paré d’une « pluie » d’or, la  base,   un  biscuit croustillant au praliné avec une ganache au chocolat parfumée à la vanille de Bourbon sur lequel vient se poser une crème au caramel. Des amandes chocolatées parachèvent la quadrature du cercle.

Cette édition limitée  sera vendue cinq jours, du 26 au 31 décembre 2011.

J’essaierai  bien ce champagne demi-sec Bulles de miel de Vincent Couche qui me tire un sourire de pleine lune.