Des accords mets et vins inspirés, et inspirants à prix choc

Vient de paraître chez First Editions, 2,99 €

Le manuel des accords mets et vins que l’on attendait tous, monté sur ressort, du tac au tac question (?), réponses (!). Ecrit par deux complices : Catherine Gerbod, journaliste auteur,  et  Jacques Vivet, expert en vins.

Vif, pratique, utile, nécessaire, bien ficelé, fiable, le format poche fait mouche. A offrir aux éternels indécis amateurs de bonne chère et habitants de studios.

Pour vous mettre en bouche voici la fiche « Endives au jambon« qui donne : un bouzeron blanc (accord coup de coeur) ou un Fiefs vendéens blancs de la vallée de la Loire (accord découverte) ou un  cheverny rouge de Loire (accord inattendu), un champagne brut (accord chic) ; un sauvignon blanc de Nouvelle Zélande (accord d’ailleurs) et même une bière brune (accord de proximité). p 85. Et vous y attendent le cassoulet, le hamburger, le guacamole, la tarte aux poireaux…